Уголовные тяжбы «Самбери» мешают поставкам продуктов питания в затопленный Комсомольск 12.09.2013 15:00

Уголовные тяжбы «Самбери» мешают поставкам продуктов питания в затопленный Комсомольск

Совладельцы крупной сети гипермаркетов «Самбери» попали в поле зрение полиции. В органах предпринимателей заподозрили в мошенничестве на крупную сумму, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на «Коммерсантъ Дальний Восток».

В краевом УМВД уже возбудили два головных дела в отношении руководства предприятия «Невада», под контролем которой находится продуктовая сеть.

Как сообщают в органах, руководство компании возможно совершило мошеннические действия при возмещении НДС.

- Проведены обыски, изъято определенное количество документов. В интересах следствия больший объем информации озвучить пока не можем,— сказала начальник пресс-службе УМВД Ольга Мироненко.

Группа компаний «Невада» контролирует гипермаркеты «Самбери» (по данным хабаровской мэрии, на начало года состояла из 9 магазинов) и мини-маркеты «Раз-Два» (21 торговая точка). Продуктовый ритейл в краевой столице также представлен сетями «Три толстяка» и «Пеликан» (по 12 магазинов), «Калинка» (11 магазинов) и Super Good (5 точек).

Для руководителей «Невада» возбуждение уголовных дел стало неожиданностью

Президент Юрий Егоров вчера заявил, что подразделение компании, ООО «Невада-восток», регулярно подает заявки на возмещение НДС в налоговые органы. 

Группа компаний «Невада» контролирует гипермаркеты «Самбери» (по данным хабаровской мэрии, на начало года состояла из 9 магазинов) и мини-маркеты «Раз-Два» (21 торговая точка). Продуктовый ритейл в краевой столице также представлен сетями «Три толстяка» и «Пеликан» (по 12 магазинов), «Калинка» (11 магазинов) и Super Good (5 точек).ганы в соответствии с нормами главы 21 Налогового кодекса.

- Действительно, процедура возмещения НДС на сумму около 10 миллионов рублей имела место. И в этот раз, как и в прочих случаях, налоговым органом была проведена длительная проверка компании и ее контрагентов. После чего была перечислена денежная сумма, что является подтверждением успешности всех проверок и законности процедуры,— говорит Юрий Егоров.

Оперативники изымают сервера и рабочие компьютеры в компании, парализована работа склада и служб снабжения.

- Из-за этого мы не можем организовать поставку продукции в наши торговые точки, в томОперативники изымают сервера и рабочие компьютеры в компании, парализована работа склада и служб снабжения. числе в Комсомольске-на-Амуре. При этом мы исполняем взятые на себя обязательства по сдерживанию цен на продукты питания в период паводка,— заметил Юрий Егоров.

Максимальная санкция за преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, составляет лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика