Минвостокразвития проследит, как расходуются средства для пострадавших от наводнения 02.10.2013 11:40

Минвостокразвития проследит, как расходуются средства для пострадавших от наводнения

Минвостокразвития обеспечит взаимодействие пострадавших от наводнения с дирекцией «Первого канала» для эффективного использования средств, собранных в ходе благотворительного телемарафона «Всем миром», сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе ведомства.

По словам полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, деньги, пожертвованные пострадавшим, должны как можно скорее начать работать на благо тех, для кого их собирали.

- Я хочу подчеркнуть, что мы должны организовать эту работу так, чтобы все граждане страны, которые приняли участие в помощи, понимали, что каждый вложенный ими рубль пошел на помощь жителям и никуда больше. Ровно те же требования будем предъявлять к бюджетным деньгам, - сказал Юрий Трутнев.

На данный момент сумма, собранная в ходе благотворительной акции «Всем миром» на «Первом канале», составляет почти 650 миллионов рублей.

Юрий Трутнев отметил, что Министерству поручено обеспечить максимальную прозрачность и доступность информации о расходовании благотворительных средств.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика