В какой бизнес лучше вложиться в 2020 году 13.12.2019 09:00

В какой бизнес лучше вложиться в 2020 году

Но перед тем, как выбрать нишу, необходимо задать себе два вопроса:
1. Есть ли у вас капитал?
2. Какая ваша основная компетенция?

Первый вопрос повлияет на выбор бизнеса. Если у вас есть капитал в 20-30 миллионов рублей, то скорее всего ваш бизнес можно строить вокруг продукта. Продукт — это либо купля/продажа, либо все-таки производство продукта. Если денег нет, то это однозначно услуги. Без денег произвести продукт просто не выйдет.

Второй вопрос про компетенцию. Мы советуем открывать бизнес в тех направлениях, в которых вы разбираетесь. Весь крупный бизнес уже занят с 90-х годов. Лучше начать с чего-то небольшого. Такая ниша начинает резко расти. Важно, чтобы в эту нишу не зашел большой игрок, чтобы не вытеснил вас на этапе открытия. Перед тем, как что-то открыть, нужно хорошо узнать рынок, быть в тренде, быть в курсе что происходит и в офлайн и онлайн.

Итак, ниши, на которые стоит обратить внимание:

Бьюти

Все, что связано с красотой очень набирает оборот. Это может быть любая отрасль – и ногти и косметология, косметика, гаджеты для тела и лица,SPA-салоны. Но важно предложить клиентам то, что другие предложить не могут, чтобы вас что-то отличало от всех.

Модный бизнес

Как известно, в Хабаровске открываются новые торговые центры, и туда заезжают федеральные сети. Проблема в том, что покупатели, в основном это девушки, не хотят быть похожими друг на друга, быть в той же одежде. Поэтому спрос к дизайнерам, которые могут предложить какую-то эксклюзивную ручную работу - он растет. Это может быть не только одежда, но и обувь, аксессуары.

Технологии

Онлайн образование. Сегодня такое образование должно быть прикладным. То есть, проходит та эра, когда большие сервисы, типа Синергии заходили в Россию, обучали бухгалтерии, юриспруденции. Люди хотят учиться чему-то прикладному. Сейчас идет противостояние между онлайн школами, которые учат обо всем и небольшими онлайн школами, которые учат конкретно программированию, таргету, гончарному делу. Люди хотят научиться делать руками. Гаджеты. Ни для кото не секрет, что сейчас все, что связано с умными домами, с умными часами это все пользуется спросом.

VR/AR-технологии

Виртуальная реальность она чуть дороже, чем дополненная. Пример дополненной реальности: приложение магазина IKEA, которое показывает на телефоне тот предмет, который вы хотите приобрести в вашем доме. Это повышает продажи, так как потребитель сразу видит как та или иная вещь будет смотреться в его квартире.

Здоровье и экология

Правильное питание. Люди все больше и больше думают о своем здоровье, то, чем они питаются, что они пьют. Появляются веганские кафе. Фитнес тоже один из быстрорастущих бизнесов. Но тут важно помнить, что фитнес-клуб открывать дорого и невыгодно. Лучше занять нишу с обслуживанием фитнес-клубов - продажа одежды, спортивного питания.

Доставка

Доставка груза. Интернет продаж становится больше, курьерской доставки требуется больше, чем есть на рынке. Почта России лидирующий сервис, который стал преобразовываться. Есть клиенты с интернет-магазинами которые хотят подключить сервисы уже сразу готового продукта в магазин и почти все просят подключить Почту России. И только потом выбирают СДЭК и прочее.

Можно конкурировать с этими курьерскими службами. На сегодняшний день нет ни единой доставки, работающей по принципу Яндекс.Такси. Когда вы купили что-то в интернет-магазине и вам в этот же день привезли - пока такого приложения на рынке нет. Проблема заключается в том, что невозможно выбрать стоимость страховки груза. Доставка еды. Люди не обленились, люди стали больше работать. Чем больше город, тем больше люди работают, тем меньше у них времени на семью, еду и прочее. Соответственно доставка еды это мейнстрим. Стоит обратить внимание на то, что есть заведения, у которых имеется только кухня, то есть они только на доставке онлайн.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика