В Хабаровском крае разрешили использовать маткапитал по новым направлениям 01.06.2022 19:00

В Хабаровском крае разрешили использовать маткапитал по новым направлениям

Власти Хабаровского края расширили возможности для использования регионального материнского капитала. Так, утверждены новые сферы для использования средств: образование родителей ребенка, подключение индивидуального жилья к техническим сетям - газо-, электро-, тепло- и водоснабжения.

Сейчас размер маткапитала на детей, родившихся до 31 декабря 2018 года, составляет 225 838 рублей, а на родившихся после 1 января 2019 года - 282 297 рублей. В этом году суммы дважды проиндексировали на 8,4%.

Вместе с тем депутат Хабаровской городской думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Наталья Жирякова предложила расширить перечень направлений, поддержав идею своей коллеги по партии, зампреда комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой. Политик предложила тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля. Предложение уже направили в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Раньше использовать средства материнского капитала можно было только для улучшения жилищных условий. Предполагалось, что семья может купить квартиру или построить дом, погасить ипотечные кредиты, газифицировать жилые помещения. Также его можно было потратить на образование детей, оплату лечения как детей, так и родителей. Считаю, что автомобиль особенно необходим семьям, имеющим нескольких детей. Он может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения», - отметила Наталья Жирякова.

 Тратить маткапитал семьи могли бы в рамках действующей до конца 2023 года программы льготного кредитования «Семейный автомобиль».

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика