ВТБ увеличил финансирование промышленных предприятий Амурской области 21.04.2015 14:35

ВТБ увеличил финансирование промышленных предприятий Амурской области

По итогам 1 квартала 2015 года ВТБ в Благовещенске увеличил финансирование промышленных предприятий среднего бизнеса. Их доля в кредитно-документарном портфеле выросла с начала года с 33,8% до 59,5%. Общий объем кредитно-документарного портфеля по среднему бизнесу в 1 квартале вырос на 28% и составил 1,6 млрд рублей, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе банка.

- ВТБ нарастил объем финансирования среднего бизнеса Амурской области. В первом квартале мы выдали среднему бизнесу кредитов на сумму 814 млн рублей. Большую их часть банк направил промышленным предприятиям, что напрямую влияет на темпы импортозамещения, - отметила директор операционного офиса банка ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко.

Общий кредитно-документарный портфель ВТБ в Благовещенске за первый квартал вырос на 352 млн рублей и составил 6 млрд рублей. Значительную долю портфеля формируют крупные заемщики, в числе которых правительство Амурской области. Также в портфеле представлены предприятия оборонной промышленности, инфраструктурного строительства, энергетики, торговли и сферы услуг.

Объем привлечения средств клиентов вырос по сравнению со среднегодовым объемом прошлого года на 28,5% и составил 4,1 млрд рублей. Увеличиваются внешнеторговые расчеты с Китаем в национальных валютах. В первом квартале объем операций в юанях вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 22,3 млн юаней.

В 1 квартале ВТБ в Благовещенске провел первый рублевый платеж в размере 2,8 млн рублей по экспортному контракту на поставку кондитерских изделий в Китай. Общий объем внешнеэкономических операций ВТБ в Амурской области за отчетный период составил 14,8 млн долларов.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика