Золотодобыча на Дальнем Востоке чувствует себя хорошо - Чаба Зентаи 09.02.2015 16:05

Золотодобыча на Дальнем Востоке чувствует себя хорошо - Чаба Зентаи

На Дальнем Востоке компании, экспортирующие золото, сохранили себестоимость продукции на уровне 2014 года и увеличили объемы выручки в рублях. Цена продажи выросла в рублях практически вдвое. Об этом заявил член правления ВТБ Чаба Зентаи, сообщает СИ Rigma.info.

- Себестоимость 2013 года –1 430 рублей, средняя цена продажи – 1 415. В 2014 году себестоимость была такой же, а продажа – 1 500 рублей. А теперь средняя цена продажи – 3 600, с прежней себестоимостью. В целом, сектор золотодобычи на Дальнем Востоке чувствует себя хорошо. Я бы сказал, что эта отрасль даже выигрывает на данный момент,- рассказал Чаба Зентаи.

В Хабаровском крае, помимо золотодобычи, важной отраслью является – лесная промышленность.

- Недавно встречались с руководителями ассоциации «Дальэкспортлес». Они вернулись из Японии, где встречались с покупателями. У иностранцев большой интерес к нашему рынку. Наши лесозаготовители чувствуют себя очень хорошо. У нас уверенные региональные предприятия,- отметил управляющий филиалом банка ВТБ в Хабаровске Евгений Орлов Евгений Орлов.

Кроме того, уверенно себя чувствуют и нефтедобывающие предприятия на Сахалине. Несмотря на падение цены на нефть, в рублевом эквиваленте цена осталась прежней. Стабильны и строительные организации, которые являются подрядчиками на нефтегазовых объектах. Соответственно, это позволяет запускать новые проекты и сохранять бюджет Сахалинской области.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика