Сердечное лето: врачи увозят хабаровчан с пляжей и огородов 10.07.2013 16:15

Сердечное лето: врачи увозят хабаровчан с пляжей и огородов

В Хабаровске с приходом жары участились вызовы скоро помощи. Особенно часто медикам приходится увозить пациентов с пляжа и дач, сообщает Rigma.info.

Лето это не только сезон отпусков, для врачей это очередной повод дежурить в усиленном режиме. С приходом духоты даже здоровье молодых хабаровчан дает сбой. Пожилые горожане, особенно любители дач, оказываются под двойным солнечным ударом.

- Летом учащаются вызовы скорой помощи. Особенно если речь идет о дачных участках, пляжах, пристанях. У людей падает давление, сбивается ритм сердца, может появиться стенокардия, инфаркт. Пенсионерам, чтобы избежать беды следует работать на даче либо в очень ранние часы, это до 11 часов утра и вечером, после захода солнца. Обязательно надо иметь на голове шляпу. В жару учащается пульс и из-за этого страдает как сердце, так и мозг. В принципе работать летом на солнце не рекомендуется, - пояснил Rigma.info к.м.н., заведующий кафедрой скорой медицинской помощи института повышения квалификации специалистов здравоохранения Хабаровского края Алексей Баранов.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика