Маленькие дети в Хабаровске болеют ОРВИ 18.01.2013 10:20

Маленькие дети в Хабаровске болеют ОРВИ

Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ  в Хабаровском крае не превышен. В правительстве края состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, которое в режиме видеоконференции провел министр здравоохранения Александр Витько, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Главной темой заседания стала готовность муниципальных образований края к эпидемическому подъему заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмониями. 
Прививочная кампания против гриппа в крае была завершена своевременно. План вакцинации выполнен на 100%. Прививками охвачено 36,9% населения края. Для сравнения, уровень охвата иммунизацией по стране – 26,4%. 

В Хабаровском крае на третьей неделе января 2013 года заболеваемость ОРВИ не превышает уровень эпидемического порога. Исключение составляют дети возрастной группы до 2 лет (превышение эпидпорога на 6,9%). 

По данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, превышение эпидемиологического порога по всем группам населения ожидается в феврале-марте.

Особо отмечено, что жителям региона необходимо соблюдать меры личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ, принимать меры безопасности при обращении с животными в личных подворьях, своевременно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением. 

Напомним, в министерстве здравоохранения края прогнозируют, что количество заболевших детей с началом новой четверти увеличится. Как ранее сообщало Rigma.info, в конце декабря в Хабаровске был превышен порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Основная часть заболевших – дети от 7 до 14 лет.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика