Как хабаровчанам включиться в работу после праздников 08.01.2013 17:00

Как хабаровчанам включиться в работу после праздников

Праздники остались позади. Новогодние каникулы для большинства россиян это не только беззаботное время радости и новых впечатлений, но и те дни, когда мы можем позволить себе некоторые излишества в угощениях и напитках, не спать практически до утра и просыпаться под вечер. И возвращаться к стандартному распорядку дня и привычным будничным заботам иногда бывает нелегко. Как же сделать так, что процесс адаптации к рабочим будням прошел быстро и безболезненно, советы дают психологи, сообщает Rigma.info.

Очень важно наращивать рабочую нагрузку постепенно, говорят психологи. Не стоит оттягивать срочные дела до последнего, пытаясь продлить отдых. Но также неправильно начинать первую рабочую неделю с самых тяжелых рабочих задач и проектов. Выберите для себя оптимальный рабочий режим и от простых задач приступайте к более сложным. 

Самое главное правило адаптации: соблюдение режима. В эти дни также стоит следить за питанием. Даже если вы чувствуете, что поправились после обильных застолий, не нужно садиться на строгую диету сразу после выхода на работу. Включите в свой рацион больше легкоусвояемой, полезной и вкусной пищи, которая поможет повысить работоспособность: свежие фрукты, овощи, орехи. Не пренебрегайте физическими нагрузками, уделяйте внимание спорту, проводите больше времени на свежем воздухе. 

Звучит немного странно, но это факт: общение с коллегами – отличный способ быстро включиться в рабочую атмосферу. Расспросите их о том, как они провели новогодние праздники и расскажите об этом сами. Постепенно от неформального общения можно перейти к обсуждению рабочих планов и каких-либо проектов. Согласитесь, что решать что-то вместе – проще и веселее, ведь в этом случае проблема не кажется настолько глобальной, да и много голов лучше, чем одна. Кроме этого, вам станет понятно, настроены ли члены вашего коллектива на работу, и вы сможете зарядиться энтузиазмом от того, кто чувствует себя пободрее.

Для многих людей проблема адаптации после праздников особенно болезненна из-за того, что монотонная рутина работы кажется просто невыносимой по сравнению с насыщенными впечатлениями свободных дней. Однако в этом случае виноваты совсем не долгие выходные, а то, как вы относитесь к собственной жизни, четко разделяя ее на две половины: скучную, но нужную работу и беззаботное время отдыха. Конечно, занятие, которое является настолько приятным, насколько и прибыльным, весьма редкое явление. Но если ваша работа вызывает только негативные эмоции, и вы постоянно считаете часы до окончания трудового дня, возможно, настало время задуматься об ее смене.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика