Купание в ледяной воде может быть небезопасным - хабаровский терапевт 16.01.2013 18:30

Купание в ледяной воде может быть небезопасным - хабаровский терапевт

Купание в ледяной проруби может быть небезопасным, особенно для тех жителей Хабаровска, которые не являются полностью здоровыми, сообщает Rigmа.info.

Как рассказала заведующая терапевтическим отделение консультативно-диагностического центра «Вивея», врач-терапевт Лариса Караулова, купание в холодной воде не может быть полезным для организма.

- Длчя организма это большой стресс. Идет выброс адреналина. Человек окунулся, а дальше - как повезет. Возможно, ничего не случится, но только в том случае, если человек полностью здоров. А если он болен хроническим недугом, то от холодной воды может наступить полнокровие внутренних органов. Это может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания: инсульт, стенокардию, аритмию, обострение пневмонии. Ледяная прорубь опасна и для мужчин. От переохлаждения могут появиться чисто мужеские болезни, вплоть до бесплодия, - считает Лариса Караулова.

Холодная вода также не безобидна и для женской половины Хабаровска. От переохлаждения можно получить воспаление придатков.

Хабаровские врачи советуют начинать закаляться с лета, с минимальных перепадов температур.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика