Лечиться бесплатно в корейской клинике будут хабаровчане 09.02.2013 13:30

Лечиться бесплатно в корейской клинике будут хабаровчане

Лечиться бесплатно в корейской клинике будут хабаровчане. Подбирать и рекомендовать пациентов для лечения в Корее будут специалисты управления здравоохранения, об этом Rigma.info сообщили в пресс-службе городской администрации.

Делегация южнокорейской клиники «Чеиль» прибыла в визитом в краевую столицу.

Во время нее обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества между хабаровской мэрией и лечебным учреждением, возможности проведения бесплатных операций в Корее.

В нынешнем году корейские врачи готовы взять на лечение трех хабаровских пациенток, страдающих серьезными гинекологическими или онкологическими заболеваниями.

Как сообщил заместитель главного врача сеульской клиники Ким Тэ Ген, в среднем лечение одного больного с учетом операционного вмешательства и последующей реабилитации стоит 45 тысяч долларов США.

-У нас в Корее тоже есть небогатые люди, которые не могут позволить себе дорогостоящее лечение. Именно для таких пациентов мы разработали ряд программ, в рамках которых они могут получить помощь совершенно бесплатно. Деньги на эти цели направляются из благотворительного фонда. И мы хотим помочь таким же небогатым пациентам из России поправить свое здоровье, - говорит господин Ким.

Пациенту из Хабаровска придется оплатить только проезд до места лечения и обратно. Специалисты управления здравоохранения администрации Хабаровска будут подбирать пациентов и рекомендовать их для лечения в корейской клинике.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика