Более четырех тысяч жителей Хабаровского края пострадали от укусов клещей 19.06.2014 16:25

Более четырех тысяч жителей Хабаровского края пострадали от укусов клещей

Присасывания клещей в Хабаровском крае регистрируют с конца марта. С этого периода за помощью к медикам обратились более четырех тысяч человек. Клещи атакуют жителей всех муниципальных образований региона, сообщает СИ Rigma.info. 

По словам медиков, активность клещей в этом году выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако диагноз «клещевой энцефалит» не был подтвержден ни у одного из пострадавших. 

- Сейчас в учреждениях здравоохранения с подозрением на клещевой вирусный энцефалит находятся трое больных — два жителя Хабаровска и житель Солнечного района. Пока диагноз ни у одного из больных не подтвердился. Все они получают клещевой иммуноглобулин, чтобы предотвратить развитие заболевания, на случай, если клещ был заражен вирусом, - рассказала главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина

Чаще всего жители края обращаются за помощью к медикам в выходные дни. Клещей, как правило, обнаруживают после посещения леса, дачи или после отдыха у реки. 

Врачи советуют перед выходом в лес или на дачу надевать специальные защитные костюмы, рубашки с длинными рукавами, укрепленные резинкой у запястий, брюки, заправленные в рубашку, концы брюк - в носки и сапоги. Голова и шея должны быть закрыты косынкой. Необходимо периодически осматривать себя, пользоваться репеллентами, если клещ все-таки присосался, нужно обратится к врачам и не пытаться извлечь его самостоятельно.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика