Больше 130 человек умерли от коронавируса в Хабаровске с начала пандемии 03.11.2020 10:30

Больше 130 человек умерли от коронавируса в Хабаровске с начала пандемии

Ситуация с коронавирусом в Хабаровске остается неблагоприятной. Зафиксирован самый высокий с начала пандемии коэффициент распространения COVID-19. Он составил 1,35, в крае – 1,2. Тревожным остается положение дел и с сезонными вирусными заболеваниями. Городские власти вновь убедительно призывают горожан неукоснительно соблюдать все меры профилактики: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, не пренебрегать санитайзерами и нормами личной гигиены, избегать мест массового скопления людей.

Как рассказала  начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Татьяна Скорик, в Хабаровске, как и во всем регионе, коронавирус поражает все большее количество людей. За последние сутки в Хабаровском крае зарегистрировано 229 новых случаев заболевания, из них 204 – среди хабаровчан. С начала пандемии умерло 138 человек. Также жителей краевой столицы не оставляют в покое ОРВИ и внебольничная пневмония.

 «За прошедшую неделю с симптомами острой респираторно-вирусной инфекции за помощью к медикам обратилось 6254 человека – на 33 больше, чем за предыдущую семидневку. В целом эпидпорог по этому заболеванию превышен на 60,6%, среди взрослого населения – в 2,7 раза. Что до внебольничной пневмонии, то за прошедшие 7 дней в городе зарегистрировано 800 случаев – на 233 больше, чем за предыдущую неделю. Госпитализировано 433 пациента», - сообщила Скорик.

 Как было отмечено в ходе заседания, для минимизации рисков распространения COVID-19 и сезонных инфекционных заболеваний в общественном транспорте, торговых сетях и прочих места массового пребывания людей необходимо продолжить реализацию всего комплекса профилактических мер и следовать требованиям всех установленных ограничений.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика