Случаев заражения птичьим гриппом в Хабаровском крае нет – Роспотребнадзор 18.04.2013 15:30

Случаев заражения птичьим гриппом в Хабаровском крае нет – Роспотребнадзор

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю не зарегистрировало случаев заражения людьми птичьим гриппом в крае, запрета на поездки в Китай пока нет, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Интерфакс». 

– В Хабаровском крае заболеваний людьми вируса гриппа птиц А/H7N9/ пока не обнаружено. Специалистами краевого управления Роспотребнадзора во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ проводится санитарно-карантинный контроль с обязательной проверкой температуры тела всем гражданам, прибывающим из Китая. Каждую неделю из Поднебесной в Хабаровск прибывает около двух тысяч человек, - сообщил руководитель краевого управления Роспотребнадзора Владимир Отт

По словам Владимира Отта в Китае зарегистрировано уже 63 заболевания людей, вызванного вирусом. Более десяти из них с летальным исходом. Всемирная ассоциация здравоохранения оценивает ситуацию как серьезную, имеющее неожиданное воздействие на здоровье населения, не имеющее международного распространения и не препятствующее международным поездкам или торговле. 

– О запрете поездок в Китай речь пока не идет. По последним исследованиям, вирус не передается от человека к человеку, поэтому опасности для населения нет. Мы проводим инструктаж для бортпроводников, которые будут обращать внимание на больных пассажиров и оказывать им первую медицинскую помощь, а также передавать нам всю информацию о таких фактах, - подчеркнул руководитель краевого управления. 

Он также отметил, что медицинские учреждения Хабаровского края готовы принимать больных вирусом птичьего гриппа в случае возникновения подобной болезни. Несмотря на то, что штамм H7N9 имеет некоторые отличия, методика лечения идентична. Краевой Минздрав имеет все лекарства для оказания помощи и лечения заболевших. 




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика