Четырех жителей Хабаровского края принудили лечиться от туберкулеза 11.06.2014 15:00

Четырех жителей Хабаровского края принудили лечиться от туберкулеза

В Хабаровском крае суд отправил на принудительное лечение от туберкулеза четырех жителей Нанайского района, уклонявшегося от обследования и лечения активной формы заболевания, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Прокуратура Нанайского района в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» проверила обеспечение охраны здоровья граждан, проживающих на территории сельских поселений района. Выяснилось, что четыре местных жителя страдают активной формой туберкулеза и в течение длительного времени уклоняются  от обследования и лечения. При подобной форме заболевания, инфекция распространяется воздушно-капельным путем, заражение возможно в ходе бытового общения, из-за чего заразиться туберкулезом может значительное число граждан. 

Для предотвращения распространения опасного заболевания прокуратура района обратилась в Нанайский районный суд с исковыми заявлениями о принудительной госпитализации указанных граждан и возложении на них обязанности пройти полный курс лечения от туберкулеза. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. 

Сейчас больные принудительно госпитализированы в противотуберкулезный диспансер Хабаровска и получают лечение.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика