Пятерых человек укусил энцефалитный клещ в Хабаровском крае 15.05.2013 17:00

Пятерых человек укусил энцефалитный клещ в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжается «клещевая» атака. За медицинской помощью на прошедшей неделе от укусов клещей обратились уже 249 человек, пятеро исследованных насекомых оказались носителями вируса энцефалита, сообщает Rigma.info. 

– За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 249 человек. Всего с начала периода активности клещей, с укусами клещей в больницы обратились 385 человек. 201 насекомое было отдано на исследование в Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии. Пять клещей оказались носителями вируса энцефалита. Количество укушенных в этом году меньше, по сравнению с прошлым. В 2012 году за этот период были укушены уже 1200 человек., – рассказала Rigma.info консультант отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова

Как отметили в краевом Минздраве, клещевой энцефалит поражает нервную систему, часто приводит к инвалидности или даже смерти. 

Напомним, к заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. Защитить себя от укуса энцефалитного клеща можно с помощью защитной одежды: специальные защитные костюмы, рубашка с длинными рукавами, укрепленные резинкой у запястий, брюки, заправленные в рубашку, концы брюк - в носки и сапоги. Голова и шея должны быть закрыты косынкой.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика