Опасный грипп и ОРВИ свирепствуют в Хабаровском крае 12.03.2013 12:20

Опасный грипп и ОРВИ свирепствуют в Хабаровском крае

В Хабаровском крае продолжают набирать силу вирусные инфекции. Уже зарегистрировано 5 случаев заболевания «свиным» гриппом в Комсомольске и Хабаровске, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Тихоокеанская Звезда».

- В крае продолжается эпидемиологическое распространение острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Вместе с министерством здравоохранения мы в еженедельном режиме проводим мониторинг заболеваемости, который показал: в восьми территориях края заболеваемость превысила эпидемический порог, - говорит начальник отдела эпидемического надзора управления Роспотребнадзора Татьяна Каравянская.

Подъем заболеваемости вирусами наблюдается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Верхнебуреинском, Нанайском, Николаевском, Ульчском и Тугуро-Чумиканском районах.

В лечебно-профилактических учреждениях вводится режим дезинфекции. Медики обязаны носить маски, вводится также обслуживание всех лихорадящих больных на дому. Запрещается посещение их в стационарах.
Что касается детских садов и школ, то в них также усиливается контроль за проведением влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и проветриванием.

Закрыты школы в селах Богородское Ульчского района, Чумикан Тугуро-Чумиканского, Верхний Нерген Нанайского и Нижние Халбы Комсомольского районов.

Активно циркулируют в каре и вирусы гриппа. Это все три штамма, входившие в состав вакцины, которой прививались жители края осенью, в том числе и тот, который в народе называют «свиной».

Клиника его, кстати, ничем не отличается от обычного гриппа. Однако у больных им возникают частые тяжелые осложнения в виде пневмонии. Но выявить «свиной» грипп помогут только лабораторные исследования. Надо сказать, что в крае зарегистрировано уже пять лабораторно подтвержденных случаев такого гриппа (в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре).


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика