Главное новогоднее блюдо хабаровчан может стать причиной экстренной госпитализации 18.12.2013 15:40

Главное новогоднее блюдо хабаровчан может стать причиной экстренной госпитализации

Главное блюдо новогоднего стола россиян - салат Оливье - попало в опалу медиков. В своем традиционном виде знаменитый салат представляет опасность для здоровья, рассказала корреспонденту СИ Rigma.info врач гастроэнтеролог консультативно-диагностического центар «Вивея» Виктория Воробьева.


В немилость знаменитый салат попал из-за одного единственного компонента — майонеза.


- Хабаровчанам мы советует отказаться от майонеза, заправлять салат оливье следует майонезом с низкой жирностью или йогуртом натуральным. Также не стоит варить за 10 дней до праздников холодец и есть его потом в течение двух недель, рекомендуем ограничить потребление теста и мяса. Желательно,чтобы еда была свежей. Не нужно переедать, - призывает хабаровчан врач.



Без лояльности смотрят врачи и на другой, не менее обязательный атрибут новогоднего застолья — алкоголь. Длительное и неумеренное злоупотребление горячительными напитками в течение долгих новогодних каникул может привести к психическим заболеваниям и даже смерти.



- Не стоит смешивать спиртные напитки. Если вы выпиваете алкоголь, то лучше запивать его водой, а не мешать с газировкой или соком.Употребление алкоголя в течение трех дней чревато расстройством психики или как ее называют - белая горячка.Также может быть страшное и опасное для жизни осложнение - панкреонекроз. Это когда идет распад ткани поджелудочной железы. Часто бывает из-за сочетания алкоголя и жирной пищи. Переедание опасно обострением хронических заболеваний печени, поджелудочной железы, желудка, проблемами с кишечником, расстройствами стула, так как в новогодние праздники часто доедается еда, приготовленная за несколько дней. Из-за этого идет рост кишечных инфекций, - говорит Виктория Воробьева.


Понос, рвота, повышение температуры, наличие крови во рвоте — все это признаки того, что пора вызывать скорую


- Если появляется небольшая тошнота, расстройство со стороны кишечника два раза в сутки. Если все эти проявления не сопровождаются подъемом температуры, то можно сесть на диету, попить смекту, в течение трех дней. Также рекомендуется на это время убрать всякие вкусности и все будет хорошо, - сказала Виктория Воробьева.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика