Зараза из Китая угрожает жителями Хабаровского края 12.01.2013 15:00

Зараза из Китая угрожает жителями Хабаровского края

Массовая вспышка свиного гриппа зарегистрирована в Китае, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Вести.ру".

В Приморье, на границе с Китаем, введены усиленные меры контроля. Санитарные врачи измеряют туристам температуру и проводят первичный осмотр. От "свиного гриппа" уже погибли два человека.

По официальной информации, сразу в четырех провинциях КНР зафиксирован резкий рост инфекции, половина заболевших это дети.

Как сообщает источник, у туристов в Приморье теперь проверяют не только паспорта и сумки. Санитарные врачи на границе дежурят непрерывно. Каждого проходящего таможенный контроль расспрашивают о самочувствии и мгновенно измеряют температуру с помощью бесконтактного тепловизора и инфракрасного термометра.

Перед российскими специалистами стоят главная задача-не пропустить инфекцию через границу.

"При выявлении температуры и после подтверждения показаний ртутным термометром больной помещается в изолятор санитарно-карантинного пункта до прибытия машины скорой помощи. Далее его везут в больницу"- поясняет ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Приморского края в Уссурийске Елена Горбачева.

За десять дней нового года температуру на границе измерили у 15 тысяч человек. Признаков заболеваний не выявлено.

Российские врачи постоянно обмениваются информацией с китайскими коллегами. Роспотребнадзор рекомендует не посещать соседнюю страну в ближайшие недели.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика