Инфекционная заболеваемость в Хабаровском крае идет на спад 28.06.2013 14:20

Инфекционная заболеваемость в Хабаровском крае идет на спад

Руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт рассказал об эпидемической ситуации с инфекционной заболеваемостью и организации профилактических и противоэпидемических мероприятий в Хабаровском крае, сообщает Rigma.info.

По словам Владимира Отта, инфекционная заболеваемость на сегодняшний день идет на спад. В целом, за этот период 2013 года отмечено незначительное снижение инфекционной заболеваемости – на 4% ниже по сравнению с прошлым годом этого же периода. 

- По сравнению с тем же периодом 2012 года достигли хорошего снижения по кишечным инфекциям. На этот период зарегистрировано 184 тысячи различных инфекционных заболеваний. Львиная доля приходится на грипп и ОРВИ. На втором месте - кишечные заболевания. Основной удельный вес заболеваний приходится на Хабаровск, - сказал Владимир Отт.

Что касается кишечных инфекций, Владимир Андреевич отметил, что на первом месте стоит сальмонеллез, но в этом году он также снижается (зарегистрировано 145 случаев). 

- Причины заболевания - употребление недостаточно обработанных курицы и яйца, либо остаются загрязненными ими разделочные доски и ножи. Необходимо, конечно, соблюдать гигиену и обязательно подвергать посуду хорошей мойке. Кроме того, сырые яйца в холодильник выкладывать нельзя, - добавил он. 

По словам руководителя ведомства, в последние годы ведущую роль в группе кишечных инфекций приобретают вирусы.  Профилактика кишечных вирусов та же самая – нужно соблюдать гигиену, вода должна быть гарантийного качества, овощи должны подвергаться тщательной мойке. И особую значимость специалисты придают профилактическим прививкам, поскольку, несмотря на то, что отмечается снижение кори, краснухи, дифтерии, коклюша и паротита,- те единичные случаи заболевания ими происходят потому, что люди не прививаются.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика