Хабаровчанам не советуют есть мандарины в Новый год 18.12.2012 12:00

Хабаровчанам не советуют есть мандарины в Новый год

Диетологи составили список из пяти новогодних продуктов, которые могут стать причиной отравления, среди них оказались любимые всеми мандарины, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Российскую газету». 

Топ-5 возглавил майонез, без которого не обходится практически ни одно блюдо на новогоднем столе. Диетологи рекомендуют съедать «тяжелые» салаты с майонезом с самого начала застолья, не оставляя их на потом. В идеале майонез хорошо бы заменить растительным, а еще лучше оливковым маслом. 

Также диетологи советуют не советуют «мешать» напитки. Нередко смесь алкогольных и безалкогольных напитков приводит к тяжелому похмелью. 

Шампанское – символ новогодней ночи – тоже оказалось в списке опасных продуктов. Врачи рекомендуют ограничиться одним бокалом, так как  напиток может вызвать изжогу. Никогда не сочетайте игристое вино с острыми и слишком сладкими кушаньями, с цитрусовыми и чесноком. Иначе желудочные боли испортят все праздничное настроение. 

Диетологи советуют воздержаться от обилия жирных мясных блюд, поскольку оно может быть вредным для желудка, особенно на ночь. Лучше заменить «тяжелое» мясо диетическим - мясом курицы или кролика. Также не стоит голодать все 31 декабря с тем, чтобы под бой курантов начать все сметать со столов. Все это потом может обернуться проблемами с пищеварением и лишним весом. 

И, наконец, мандарины. Людям с желудочными заболеваниями опасно налегать на мандарины и поглощать их чуть ли не килограммами - эти фрукты могут негативно подействовать на кишечник и слизистую желудка.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика