Хабаровчане переносят жару без особых проблем - врачи 09.07.2014 13:35

Хабаровчане переносят жару без особых проблем - врачи

По сравнению с прошлым летом, в Хабаровске уменьшилось количество горожан, обращающихся в больницу с тепловыми ударами, сообщает СИ Rigma.info. 

Как известно, основные симптомы солнечного удара- это слабость, головокружение, учащенное сердцебиение.

 Нельзя сказать, что основные клиенты поликлиник в летнюю жару - пожилые люди. Молодежь тоже обращается к врачам после долгого пребывания на солнце. Результат: обгоревшая кожа, порой с пузырями, головная боль и упадок сил. 

Дачникам врачи дают особые рекомендации. Не стоит проводить время на огороде с 11 до 18 часов, поскольку в этот период самое сильное солнце. А если садовод не может бездельничать, то работать необходимо в головном уборе и без особых физических усилий. 

- Было сказано не раз, что нужно пить до трех литров жидкости в день, поскольку в жаркий день человек теряет около двух литров воды. Нужно восстанавливать потерянные полезные вещества. Пейте томатный сок. Из еды отдайте предпочтение кураге, изюму и печеному картофелю- они обеспечат ваш организм калием, - рассказывает врач-кардиолог, заведующий отделением дневного стационара КГБУЗ КДЦ «Вивея»Лариса Хорук. 

Не рекомендуется пить газированную воду. Можно квас, но не в больших количествах. 

В зной одежда не должна пропускать тепло, потому хлопок и лен-самый полезный вариант. Естественно, синтетики быть не должно. 

- Для тех, кто все-таки получил тепловой удар, необходимо отойти в тень и присесть. Если есть возможность прилечь. Пить много воды. Может понизиться давление. Тогда нужно лечь так, чтобы ноги были приподняты,- продолжает Лариса Хорук.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика