Хабаровская рыба впервые за шесть лет соответствует нормам СанПина 07.12.2012 11:45

Хабаровская рыба впервые за шесть лет соответствует нормам СанПина

Рыба в Хабаровском крае впервые за 6 лет соответствует всем нормам СанПина, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства.

Как сообщил заместитель начальника отдела экологической политики и мониторинга окружающей среды минприроды края Анатолий Фролов, результат получен на основе анализа 48 образцов, выловленных в разных частях региона.

- В этом году исследовалась рыба, выловленная в районах сел Головино, Волочаевка, городов Хабаровск, Комсомольск и Николаевск-на-Амуре. Анализ проводился по более чем 20 химическим, а также микробиологическим и гельминтологическим показателям. В результате лишь в двух образцах выявлены отклонения ПДК по химсоставу и микробиологии. Впервые за последние шесть лет амурская рыба полностью соответствует нормам СанПина,-рассказал Анатолий Фролов.

Рыба была отобрана из 21 водоема края. Соответствие, взятых образцов, нормам, говорит о том, что состояние воды в Хабаровском крае улучшается.

- Впервые в этом году в протоке Амурская отмечено появление таких насекомых как «веснянка». Этот вид живет лишь в чистой проточной воде, например, в горных реках. У нас вода, конечно, еще далека от идеала – класс качества в этом году повышен с 4-5 до 3-4. Но сам факт появления «веснянок» уже свидетельствует о том, что динамика амурской воды положительная-рассказал начальник отдела координации экологических исследований Сергей Кульбинский


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика