Ходьба и пресная пища спасет хабаровчан от осенней депрессии 10.10.2013 13:50

Ходьба и пресная пища спасет хабаровчан от осенней депрессии

Смена климата редко кому идет на пользу. Многие лично знакомы с понятием осенней депрессии и сезонными недомоганиями.

Терапевт, ревматолог консультативно-диагностического центра «Вивея» рассказала Rigma.info о причинах обострения вегето-сосудистой дистонии, которая часто становится причиной осенних недомоганий.

- Для осеннего периода характерно изменение климатических условий. На Дальнем Востоке мы живем в муссонном климате, который сам по себе предполагает изменение атмосферного давления. В тех районах, где есть такой климат, у людей наблюдается метеозависимость. Чем человек старше, тем сильнее у него это выражено. Адаптационные механизмы организма ослабевают с возрастом. Поэтому в весенне -осенний период люди могут чувствовать недомогания, - говорит терапевт ревматолог Людмила Исаенко.

Очень часто с физиологическим недомоганием приходит и психологический дискомфорт. Для большинства осень ассоциируется не с золотой порой и любимым временем года Александра Пушкина. Как правило для нас это серость, дожди и депрессия.

- Депрессия с медицинской точки зрения, может появиться тогда, когда идет сокращение светового дня. Чем короче становиться день, тем чаще депрессия. Перевод часов также неблагоприятно сказывается на самочувствии людей. Бороться с депрессией можно при помощи правильного образа жизни. Есть люди, которые очень мало двигаются, например ездят только на машине. Обязательно надо ходить, как можно больше. Также важно правильное питание, 3-4 раза в день,не меньше. Необходимо снизить потребление соленой пищи, будет лучше,если еду недосолить. В борьбе с осенним недомоганием поможет позитивное мышление. Очень многие вещи не стоят того, что их раздувать, - сказала Людмила Исаенко.

Тем не менее существуют случаи, когда все-таки необходимо обратиться к врачу. Например, если раньше вы не замечали за собой некоторых недомоганий. Врачи не рекомендуют надумывать себе болезни. В первую очередь стоит прийти к терапевту, который, исходя из жалоб, даст направление к узкому специалисту.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика