Крайний полис: медицинский документ старого образца больше не действует 01.01.2014 12:05

Крайний полис: медицинский документ старого образца больше не действует

Новый полис расширил круг прав россиян в сфере здравоохранения. Во-первых, граждане РФ смогут получать бесплатную медицинскую помощь в любом регионе страны, вне зависимости от города, в котором зарегистрированы. Во-вторых, согласно новым правилам, у пациентов появилась возможность самостоятельно выбрать себе поликлинику и лечащего врача. Это условие касается не только государственных, но и ряда частных клиник. 

Предполагается также, что такое нововведение заметно сократит очереди в регистратуры, так как облегчится работа администраторов.

Процедура получения нового полиса довольно проста. Для начала гражданину РФ необходимо определиться со страховой компанией, список которых находится на сайте Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Там же можно ознакомиться с перечнем необходимых для оформления полиса документов. Как правило, это паспорт и СНИЛС (при наличии такового).

С готовым пакетом документов необходимо явиться в страховую компанию и заполнить заявление. В течение месяца, пока будет готовиться документ, гражданину предоставят временный полис.




Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика