Клещи в Хабаровском крае пошли в атаку 07.05.2013 15:40

Клещи в Хабаровском крае пошли в атаку

В Хабаровском крае из спячки вышли клещи. От укусов пострадали уже 106 человек, сообщает Rigma.info. 

– В крае зарегистрировано уже 106 случаев присасывания клещей. В сравнении с прошлым годом количество укусов стало меньше. Заболевших и госпитализированных среди пострадавших нет, - рассказала Rigma.info консультант отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова

Сотрудники краевого министерства здравоохранения напоминают, что клещевой энцефалит поражает нервную систему, часто приводит к инвалидности или даже смерти, и напоминают жителям края о мерах предосторожности и признаках заболевания. 

Вирус передается человеку в первые минуты присасывания энцефалитного клеща, который может прицепиться после посещения леса, парка или дачи. Также клеща могут занести домашние животные. Вирус передается и через пищу – сырое молоко коз, овец, коров, буйволов. 

Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой, мышечными болями, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. 

К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола. Защитить себя от укуса энцефалитного клеща можно с помощью защитной одежды: специальные защитные костюмы, рубашка с длинными рукавами, укрепленные резинкой у запястий, брюки, заправленные в рубашку, концы брюк - в носки и сапоги. Голова и шея должны быть закрыты косынкой. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика