Следить за здоровьем населения медикам Хабаровского края поможет «Лига здоровья нации» 28.11.2012 12:30

Следить за здоровьем населения медикам Хабаровского края поможет «Лига здоровья нации»

Следить за здоровьем населения медикам Хабаровского края поможет «Лига здоровья нации». Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с общественной организацией, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края.  

В Москве в Научном центре сердечно – сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Подписи под документом поставили Губернатор Вячеслав Шпорт и директор центра, президент общественной организации Лео Бокерия.

Стороны договорились, что будут вместе работать над реализацией комплексной общественной программы «Здоровье населения». Хабаровский край стал первым регионом в стране, подписавшим подобное соглашение с «Лигой здоровья нации». 

В рамках программы в крае будут проводиться научно-практические конференции, тренинги и мастер-классы по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. Также предусматриваются выезды мобильных профилактических центров со специалистами «Лиги», проведение массовой функциональной диагностики для всех желающих. 

В ходе встречи с губернатором Лео Бокерия отметил, что одна из главных задач организации - просвещение, обучение людей тому, что может реально повлиять на их здоровье. 

- Мы проводим акции по борьбе с курением, холестерином, диабетом. Организуются курсы по адаптивной гимнастике, образовательные программы, акция «Прикоснись к сердцу ребенка». Мы хотим, чтобы наши люди понимали, что здоровье во многом зависит от их самих, от их образа жизни, - отметил Лео Бокерия. 

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в деле пропаганды здорового образа жизни велика роль общественных организаций.  

- У нас в крае работают немало мощных медучреждений, в том числе и федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, ежедневно там проводятся десятки операций. Но, конечно, мы должны заниматься и профилактикой. Поэтому для Хабаровского края подписание такого соглашения имеет большое значение. Мы будем всячески поддерживать общественную программу «Здоровье населения, - подчеркнул глава региона. 

В Хабаровске накануне уже состоялись первые мероприятия при поддержке «Лиги здоровья нации». В институте повышения квалификации специалистов здравоохранения прошла конференция по профилактике и лечению гриппа, ОРВИ и заболеваний носоглотки. Ведущие отоларингологи рассказали о новых профилактических процедурах, которые помогут значительно снизить заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика