Более 5 тысяч хабаровчан ходят заниматься в фитнес-клуб Global 04.07.2013 14:25

Более 5 тысяч хабаровчан ходят заниматься в фитнес-клуб Global

Все больше горожан обращаются к активному образу жизни и идут в залы заниматься спортом. Об этом на пресс-конференции рассказал президент фитнес-клуба Global Александр Сидоренко, сообщает Rigma.info. 

- 7 июля исполняется ровно год с момента, как наш фитнес-клуб стал принимать гостей. Мы рады этому событию. Наше самое большое достижение за год работы состоит в том, что еще больше жителей Хабаровска стали заниматься активным образом жизни и полюбили физкультуру и спорт, - считает Александр Сидоренко

На данный момент в «Глобале» занимается свыше 5000 человек. Клуб имеет в своем распоряжении пять этажей с различными фитнес-зонами. Второй этаж здания полностью отдан под водные процедуры. Там располагается пять бассейнов, две сауны, раздевалки, душ. На третьем этаже расположена кардиозона с различными современными тренажерами американского производства, сделанными на спецзаказ. 

- Я сам там часто занимаюсь. Помимо тренажеров там установлена уникальная система вентиляции топовой линейки стоимостью миллион евро. Она создает атмосферу девственной природы, уюта и комфорта, - рассказывает Александр Сидоренко. 

На четвертом этаже находится зал с шестью специальными зонами. Пятый этаж – зал самообороны, йоги, пилатеса и групповых занятий. В клубе практикуются уроки айкидо, танцев, бокса и других направлений спорта и фитнеса. Одновременно клуб может принять свыше 600 желающих по разным направлениям фитнеса. 

- Фитнес распространяется все больше. Но так на самом деле было всегда. Есть человек, и есть время. Со временем меняется человек, меняются ценности и приоритеты. Еще сто лет назад никто не заботился об экологической безопасности, а сегодня эта тема поднимается все чаще. Ценности меняются, сейчас выходят на первое место здоровье населения, окружающая среда, экология. Появление и развитие фитнес-индустрии – это следствие изменения самого человека и отношения его к самому себе. Сначала были качалки, тренажерные залы. Но если вспомнить, то и до них были замечательные стадионы, где люди занимались спортом. Все Дома культуры были оснащены спортплощадками. Фитнес – это веяние времени. Мы всего лишь следуем за человеком, его желаниями, - говорит президент «Глобала». 

По словам Александра Сидоренко, сегодняшний клиент фитнес-клуба – это человек, который знает цену своему времени, понимает, что время эффективно тогда, когда он успевает в этот промежуток сделать как можно больше полезного. Это связано с его физическим здоровьем. 

- Человек, который приходит к нам в клуб - это энергичный, целеустремленный человек. Это физически и духовно сильная личность, - говорит Александр Сидоренко.

Социальный портрет посетителя фитнес-клуба сегодня размытый. Дети, подростки, взрослые, женщины и мужчины, профессиональные спортсмены, офисные сотрудники – все ходят заниматься спортом. Особая гордость «Глобала» - пожилой ветеран Великой Отечественной войны, посещающий клуб. 

- Фитнес-индустрия развивается в наше время. Приятно и правильно, что в каждом микрорайоне появляются свои фитнес-центры. Мы видим, что все больше людей приобщаются к занятиям спортом, это приобретает массовый характер и превращается, как это и должно быть, в культуру, - сообщила генеральный менеджер проектов фитнес-клуба Global Елена Кондрашова.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика