Кишечная инфекция попала в дом-интернат через пищеблок - Александр Витько 12.11.2012 16:30

Кишечная инфекция попала в дом-интернат через пищеблок - Александр Витько

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько прокомментировал ситуацию, произошедшую в доме-интернате города Бикин Хабаровского края, сообщает Rigma.Info.     

- Инфекция распространялась в учреждении неделю, на сегодняшний день болеют 51 детей до 18 лет. Они осмотрены врачом-педиатром, врачом-инфекционистом, все вывезены в инфекционные отделения бикинской больницы, центральной больницы района им. Лазо, детской инфекционной больницы Хабаровска. Все заболевшие получают лечение в полном объеме, на данный момент их состояние удовлетворительное и улучшается. Другие дети учреждения осмотрены врачами, они все без исключения получают профилактическое лечение. Еще один больной был зарегистрирован в субботу, 11 ноября. 

Среди заболевших есть работники самого дома-интерната, в котором министр здравоохранения Александр Витько побывал лично. 

-Мы рассмотрели справки, которые дал Роспотребнадзор, о том, что на пищеблоке имеются нарушения. Не соблюдалась технология приготовления пищи, а в единственном туалете пищеблока нет раковины. 

По словам Александра Витько, все необходимые анализы и пробы взяты. Сотрудники пищеблока находятся на обследовании. Все противоэпидемологические мероприятия проводятся. 

Также в отношении ответственных лиц проводится служебное расследование, будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика