Все больше тропических болезней из Азии привозят жители Хабаровского края 28.06.2013 17:10

Все больше тропических болезней из Азии привозят жители Хабаровского края

По словам специалистов краевого Роспотребнадзора, жители Хабаровского края стали чаще болеть болезнями, привезенными из азиатских стран, сообщает Rigma.info.

- Мы столкнулись с заболеваниями, которые раньше в Хабаровском крае не регистрировались. Например, лихорадка Денге. Туристы ездят отдыхать в Таиланд и на Филлипины, оттуда привозят это заболевание. Оно достаточно тяжелое, характеризуется резким подъемом температуры, сильнейшими мышечными болями, болями крупных суставов, у него высокая летальность. В 2011 году был всего один случай, в 2012 году – 9, в 2013 уже 11 случаев. Заболевание передается через комаров из азиатских стран. Чтобы избежать этих укусов, надо использовать различные репелленты, - отметил руководитель управления краевого Роспотребнадзора Владимир Отт

По его словам, туристы также привозят малярию, пусть и незначительное число заболевших - в 2012 году в Хабаровском крае было два случая – туристы отдыхали в Корее. Специалисты опасаются, что, как и лихорадка Денге, в край попадет еще одна редкая болезнь - Лихорадка Западного Нила. Она пока что не зарегистрирована в Хабаровском крае, однако встречается в южных и западных частях России, переносчиками являются уже и местные насекомые. 

- Эту ситуацию мы отслеживаем. Исследуем перелетную птицу, которая может быть переносчиком этого заболевания, - заключил Владимир Отт.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика