От мороза больше всего страдает кожа вокруг глаз – хабаровский косметолог 21.01.2013 15:00

От мороза больше всего страдает кожа вокруг глаз – хабаровский косметолог

Зимой кожа лица особенно подвержена влиянию окружающей среды. Каждая женщина сталкивается с проблемами: сухостью, раздражением, иногда жжением. О том, как защитить кожу лица зимой и сохранить ее свежесть, Rigma.info рассказала хабаровский косметолог Наталья Заикина. 

– От чего чаще всего страдает кожа лица зимой? 

– От мороза, ветра, разницы температур в помещении и на улице и от неправильного ухода. 

– А как правильно следует ухаживать за кожей зимой? 

– Нужно пить больше воды, увлажнять кожу, делать маски, в течение двух месяцев пить витаминные комплексы, опрыскивать кожу термальной водой (хабаровская вода безумно сушит кожу). Также необходимо дважды в неделю пользоваться скрабом. Многие женщины не отшелушивают сухую кожу, а начинают ее интенсивно увлажнять кремами – это неверно, ведь отмершие клетки нужно убирать, а не «приклеивать» их обратно. 

– Какая область лица больше всего подвержена влиянию холодов? 

– Больше всего зимой страдает кожа вокруг глаз. В этой области очень тонкий эпидермис, мало сальных желез, поэтому ветер и мороз вызывают повышенную сухость кожи, раздражение, жжение и иногда слезотечение. 

– Как нужно ухаживать за кожей вокруг глаз? 

– Важно правильно очищать кожу глаз - ежедневно смывать макияж с глаз, не умываться мылом – оно вытягивает из кожу влагу. При очищении нужно пользоваться специальными средствами: молочком, лосьонами, двухфазными средствами. После очищения необходимо нанести питательный и увлажняющий крем. Нужно помнить, что больше – не значит лучше: нужно взять каплю крема и пальчиками вбить его в кожу вокруг глаз, не задевая ресничный край. После нанесения крема нужно подождать 30-40 минут и только после этого выходить на улицу.

– Какие процедуры для кожи предлагают салоны? 

– Отличные процедуры: массаж с использованием эфирных масел, увлажняющие маски. Также эффективны фонофорез (ведение лекарственных веществ в кожу с помощью ультразвука) и мезотерапия (введение в глубокие слои кожи специальных препаратов и витаминов). Если нет возможности посетить салон, альтернативой станут маски и пилинги в домашних условиях.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика