Только 8,7 процентов жителей Хабаровска ведут здоровый образ жизни 26.02.2013 15:00

Только 8,7 процентов жителей Хабаровска ведут здоровый образ жизни

Согласно исследованию, только 8,7 процентов хабаровчан ведут здоровый образ жизни.Большинство горожан даже не имеют четкого представления о том, что же такое здоровый образ жизни, сообщает Rigma.info.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в администрации Хабаровска, были озвучены довольно печальные цифры.

IMG_2370.JPG

IMG_2370.JPG

Автор фотографии:IMG_2370.JPG

Оказывается, только 24 процента населения имеет четкое представление о том, что включает в себя понятие здоровый образ жизни и только 8,7 процентов человек ведет ЗОЖ. И это несмотря на то, что за последнюю пару лет в городе значительно увеличилось количество спортплощадок.

Сейчас в Хабаровске работает более 800 спортивных сооружений: 15 бассейнов, 8 стадионов, 170 спортивных залов и тому подобное.

На все это дело было вложено не много не мало, а 250 миллионов рублей городского бюджета.

Впрочем не все цифры так плохи. За три года посещаемость спортивных сооружений горожанами увеличилось с 16 процентов до 23 процентов.

Чтобы эти цифры в будущем стали еще больше, администрация города намерена и дальше активно работать в направлении пропаганды ЗОЖ.

- Государство защищает права тех людей, которые хотя быть здоровыми. Происходят колоссальные изменения в законодательной базе. Взять хотя бы закон о табакокурении. Теперь граждане также защищены от агрессивного воздействия алкоголя, - отметила начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска Ирина Шапиро.

Теперь муниципалитет вплотную займется пропагандированием здоровго образа жизни в массы.

Уже предусмотрен ряд работы по таким целевым программам, как «Духовно-нравственное развитие жителей Хабаровска на 2013-2015 год», «Создание условий по развитию туризма в городе Хабаровске на 2013-2015 год», «Развитие озеленения территории Хабаровска на 2012-2020 год».

На жителей города и края обрушится мощный шквал информационных материалов медицинской направленности. Само собой заниматься подобными публикациями будут только профессиональные врачи.

- Подготовить такие материалы могут только медицинские работники. Нам было поручено изучить лучший мировой опыт и найти формы работы, которые будут эффективными, чтобы не 24% хабаровчан знали что такое ЗОЖ, а как минимум 50, -заключила Ирина Шапиро.

Кстати в этом году на пропаганду здорового образа жизни было выделено 3 миллиона рублей. Уже готовятся предложения о том, чтобы в 2014 году увеличить финансирование в этом направлении.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика