Пик заболеваемости гриппом в Хабаровском крае придется на конец февраля 18.02.2014 16:07

Пик заболеваемости гриппом в Хабаровском крае придется на конец февраля

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае превышен только в Хабаровске и Верхнебуреинском районе. Пик заболеваемости ожидается в конце февраля – начале марта, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

По словам министра здравоохранения края Александра Витько, в период сезонного подъема заболеваемости учреждения здравоохранения готовы к оказанию медпомощи больным. Создан запас противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств, подготовлена медицинская техника. 

– Грипп – это заболевание, на фоне которого могут развиться серьезные осложнения, одно из которых – пневмония. В связи с этим мы рекомендуем пристальное внимание уделять своему здоровью, избегать большого скопления людей, заниматься профилактикой, в частности, обратить внимание на питание – ввести в рацион продукты с содержанием витамина С. При первых признаках ОРВИ – обращаться к врачу, - отметил Александр Витько

Министр подчеркнул, что в период сезонного подъема больше всего подвержены заболеваемости дети, беременные и жители с ослабленным иммунитетом, - в том числе те, кто попал в зону подтопления. 

– Своевременно еще в прошлом году мы провели вакцинацию. Прививки от гриппа и ОРВИ получили 40% жителей края – это почти полмиллиона человек, у которых сформировался иммунитет к инфекции. Кроме того, в учреждениях здравоохранения края завершается вакцинация взрослых и детей, попавших в зону крупномасштабного наводнения. Для этих целей в регион поступило почти 20 тысяч доз вакцины от пневмонии», - отметил Александр Витько.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика