Почти 900 человек пострадали от укусов клещей в Хабаровском крае 08.05.2014 16:55

Почти 900 человек пострадали от укусов клещей в Хабаровском крае

Из-за резкого потепления в Хабаровском крае активность клещей началась на две недели раньше обычного. За медицинской помощью обратились уже 894 человека, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе краевого Роспотребнадзора. 

Среди пострадавших от присасывания клещей оказалось 342 ребенка. Чаще всего от укусов клещей страдают дачники и горожане, отдыхающие в лесу. 

В преддверии праздников, сотрудники Роспортребнадзора советуют желающим отдохнуть за городом принять меры профилактики: правильно подобрать одежду (рубашка с длинными рукавами, брюки, заправленные в носки), использовать отпугивающие средства (репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду), периодически осматривать одежду и тело. Если все-таки произошло присасывание, необходимо обратиться в поликлинику или травмпункт. Не нужно пытаться вытащить клеща самостоятельно. 

Как сообщало СИ Rigma.info, из-за начавшейся активность клещей дезинфекторы были вынуждены начать обработку парков и скверов краевой столицы раньше обычного. В первую очередь были обработаны территории детских садов и школ. В конце мая начнется дезинфекция территория детских оздоровительных лагерей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика