Прививочная кампания поможет избежать негативных последствий паводка — Геннадий Онищенко 22.08.2013 15:45

Прививочная кампания поможет избежать негативных последствий паводка — Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко обратился к Вячеславу Шпорту с просьбой проконтролировать ход выполнения плана вакцинации населения, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе правительства края.

- Сегодня мы должны готовиться к сходу воды. Этот период представляет опасность в плане развития неблагоприятной эпидемической обстановки. Прививочная кампания должна быть проведена согласно сделанных расчетов в установленные сроки. Это поможет избежать негативных последствий паводка. Главы поселений и районов, которые оказались в зоне подтопления, должны сделать все, для того, чтобы категории группы риска своевременно прошли вакцинацию, - подчеркнул Геннадий Онищенко.

После прохождения паводка специалисты дадут оценку санитарной обстановки в регионе. Кроме того, главный санитарный врач страны рекомендовал проработать вопрос выделения населению дезинфицирующих средств.

- Министерством здравоохранения совместно с управлением роспотребнадзора по Хабаровскому краю уже решен вопрос по дезинфекции детских садов, школ, медицинских и социальных учреждений. Ведутся переговоры по выделению для населения необходимых средств дезинфекции из Росрезерва, - отметил врио губернатора края Вячеслав Шпорт.

Рассчитывать на получение бесплатной прививки могут дети в возрасте от 1 года и представители группы риска: работники предприятий ЖКХ, общественного питания, полицейские, лица, задействованные в спасательных операциях, и т.д. Взрослое население, которое подлежит вакцинации в первую очередь, будет привито на рабочих местах. Для удобства и оперативности организован выезд медицинских бригад на предприятия и в организации города.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика