Противовоспалительные препараты губят желудки хабаровчан 08.11.2013 14:20

Противовоспалительные препараты губят желудки хабаровчан

Причиной гастрита в народе принято считать постоянное недоедание или переедание. И то и другое может вызвать серьезные проблемы с желудком. Не всем известно, что бесконтрольный прием лекарственных препаратов также ведет к гастриту и язве желудка, сообщает СИ Rigma.info.


Безобидный аспирин, за который все хватаются при первых признаках температуры губит слизистую желудка, способствуя размножению болезнетворных микробов.


- Причиной гастрита и язвы желудка может стать бесконтрольный прием

противовоспалительных лекарств, таких, как аспирин, найз, некоторых препаратов для сердца. Болезнь желудка вызывают размножающиеся микробы— хеликобактерии. Диета при гастрите имеет смысл только в острой стадии. Когда болезнь перешла в хроническую форму необходимо исключить из рациона непереносимые продукты. Например, если человеку плохо без молока, то молоко употреблять не следует, - рассказывает врач-гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра «Вивея» Виктория Воробьева.


Еще одна распространенная болезнь — панкреатит. Вот он-то как раз и возникает при постоянном употреблении нездоровой пищи.


- Панкреатит вызывает постоянное курение, может быть лекарственный панкреатит , перебор с питанием. Употребление большого количества жирной пищи, в особенности тугоплавких жиров. При лечении панкреатита большое значение имеет голод,холод и покой. Должна быть белковая диета, нежирная пища, прием специальных препаратов, - говорит Виктория Воробьева.


Если не заниматься лечением болезней желудка, а пустить в это на самотек, то в итоге это может привести к раку желудка, кровотечениям, панкреонекрозу, который почти всегда ведет к летальному исходу.


- В зону риска попадают не только люди преклонного возраста. К болезням желудка склонны молодые люди, которые любят выпить и переесть, особенно это касается пристрастий к жирной, острой и копченой пище в неумеренных количествах .Если в районе живота заныло, это уже повод обратиться к врачу, - заключила Виктория Воробьева.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика