Российские врачи рассказали про «желудочный ковид» 05.07.2021 09:30

Российские врачи рассказали про «желудочный ковид»

Индийский штамм коронавируса «дельта» начал проявляться как расстройства желудочно-кишечного тракта, сообщили ТАСС российские врачи разного профиля. По наблюдениям специалистов, к известным симптомам, в частности, добавились боли в животе, рвота и диарея.

«Для ковида, который сейчас напал, штамма дельта, характерен так называемый желудочный синдром или желудочный ковид. Достаточно часто к уже известным симптомам прибавляются боли в животе, рвота и понос»,— приводит агентство слова врача-иммунолога Владимира Болибока.

- Обычно мы не знаем, какой штамм перед нами, потому что у нас в рутинной практике не проводится исследование на подвид коронавируса. Но могу отметить, что в последнее время, после того как стал распространяться штамм дельта, коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта — диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно — кашель, слабость, миалгия — боль в мышцах,— сказал пульмонолог Алексей Никишенков.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что индийский штамм «дельта» в два раза заразнее по сравнению с изначальным вариантом SARS-CoV-2. Он зафиксирован более чем в 85 странах. По некоторым данным, эта мутация может влиять на эффективность воздействия антител на вирус.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика