Шестилетнюю девочку из Хабаровска укусил клещ в Таиланде во время экскурсии 05.12.2013 14:00

Шестилетнюю девочку из Хабаровска укусил клещ в Таиланде во время экскурсии

Хабаровчанка Ольга и ее дочь вернулись с отдыха в Таиланде. Курорт принес им не только загар, но и неприятности – по возвращению в родной город у девочки обнаружили клеща, сообщает СИ Rigma.info. 

Ольга с семьей отдыхала в Таиланде 12 дней, и все это время у шестилетнего ребенка не было никаких беспокойств. Однако по возвращению в Хабаровск девочка стала жаловаться на ушные боли. 

- Мы отдыхали на Пхукете и вернулись на днях. Дома стала чистить дочери уши, она начала жаловаться на боль - рассказывает нам Ольга. 

Женщина с ребенком немедленно отправились в платную клинику. При осмотре врач сообщил им, что у девочки ушной клещ, но удалять отказался.

- Врач не стал брать на себя ответственность и направил нас в больницу на пл.Ленина, где мы очень долго прождали свою очередь к лору. Наконец, нас приняли, ребенку промыли ухо раствором и удалили клеща.

Но на этом дело не закончилось. Им пришлось ехать в Южный округ – в травмпункт детской краевой больницы, чтобы ребенку сделали укол иммуноглобулина. 

- Вакцину нам не вкололи, потому что ее не было, и объяснили тем, что сезон таких курортов закончился. Ну, а после нас отправили с клещом в институт микробиологии. И так по вечерним пробкам мы ехали через весь город. Там должны определить наличие вируса клещевого энцефалита. Но напоследок врач спросила у нас, почему мы решили, что укусил ее именно ушной клещ, на этот счет у нее было другое мнение. 

Сейчас у ребенка нормальное самочувствие. Врачи предупредили Ольгу, что инкубационный период может длиться до 45 дней, поэтому сейчас необходимо постоянное наблюдение за состоянием девочки – за самочувствием и температурой. Теперь Ольга ждет результатов экспертизы, чтобы не подтвердилось самое худшее. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика