Станция скорой помощи отошла в собственность Хабаровского края 14.10.2013 10:30

Станция скорой помощи отошла в собственность Хабаровского края

Распоряжение о передаче в краевую собственность МБУЗ «Станция скорой помощи» Хабаровска подписал губернатор края Вячеслав Шпорт, об этом СИ Rigma.info сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Безвозмездная передача учреждений здравоохранения из муниципальной собственности в краевую осуществляется в рамках изменившегося федерального и регионального законодательства.

Министерству здравоохранения совместно с министерством имущественных отношений края Вячеслав Шпорт поручил проверить закрепленное за учреждением имущество. В случае установления излишнего, неиспользуемого или используемого не по назначению имущества, оно будет изъято и передано другим организациям или включено в состав казны Хабаровского края.

Передача в собственность края муниципальных медицинских учреждений началась в прошлом году, в рамках работы по совершенствованию региональной системы здравоохранения. Из 95 учреждений уже принято 93.

Напомним, служба скорой медицинской помощи в 2013 году переведена на финансирование за счет средств системы обязательного медицинского страхования.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика