Таджик завез в Хабаровский край брюшной тиф 14.11.2012 17:30

Таджик завез в Хабаровский край брюшной тиф

Случай брюшного тифа зарегистрирован в Хабаровске/ Заболевший мужчина является жителем Таджикистана, сообщила Rigma.info Евгения Куркина, главный специалист отдела развития первичной помощи министерства здравоохранения Хабаровского края. 

DSC_0200.JPG

DSC_0200.JPG

Автор фотографии:DSC_0200.JPG



В воскресение, 11 ноября, в министерство Хабаровского края поступила информация о регистрации на территории Хабаровска случая заболевания брюшным тифом, этот случай является «завозным». 

- Заболевший мужчина, гражданин Таджикистана, обратился за медпомощью 5 ноября с жалобами на температуру, озноб, сильные боли в животе. В этот же день он был госпитализирован в инфекционное отделение городской клинической больницы № 10. При проведении лабораторных исследований был выявлен возбудитель брюшного тифа. По результатам данного лабораторного исследования был установлен соответствующий диагноз. Больной изолирован, получает лечение. Проводятся противоэпидемические и профилактические мероприятия, все контактирующие с больным граждане взяты на медицинский контроль. Проведена дезинфекция. 

Крайний случай заболевания брюшным тифа на территории Хабаровского края был зарегистрирован в 2006 году.

- Плохие санитарно-гигиенические условия способствуют распространению заболевания и возникновению вспышек. Таджикистан - страна с низким уровнем санитарного контроля. Передается зараза контактно-бытовым путем. Больной человек вселяет возбудителя на окружающую среду, и он попадает в воду, пищу, на различные предметы быта, а далее - в организм другого человека. Смертельный исход может быть, но крайне редко, учитывая современное медицинское оборудование. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика