Донорство должно быть возмездным - Владимир Бондарь 01.04.2013 18:40

Донорство должно быть возмездным - Владимир Бондарь

В Ростове-на-Дону состоялась первая конференция Общероссийского народного фронта, один из вопросов, который не обошли стороной участники – вознаграждение донорства, сообщает Rigma.info. 


По словам участников конференции, донорство обязательно должно быть поощримо. Безвозмездное донорство – это не долг гражданина, это кредо, чтобы отдать часть себя для оздоровления другого человека. 

- Предоставление своей биологической ткани должно вознаграждаться, пусть это будет самое универсальное вознаграждение – в денежном эквиваленте, тогда человек определит, на что эти деньги потратит, они направлены на то, чтобы восстановить организм после кровоотдачи, донорство должно быть возмездное, - заявил Владимир Бондарь.

- У нас донорства часто не хватает, процедура эта когда-то раньше вознаграждалась, ведь многие идут сдавать кровь, чтобы поправить свое материальное положение. Они совершают свой гражданский подвиг, и это должно иметь вознаграждение, это требование получило положительную оценку и поддержку со стороны президента Владимира Путина, - добавил Валерий Лысунец.

Напомним, в январе 2013 года были приняты поправки в закон «О донорстве крови и ее компонентов». Теперь донорам вместо денежной компенсации будут выдавать пищевой паек


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика