Министерство здравоохранения приглашает благотворительные организации к сотрудничеству 21.02.2013 17:20

Министерство здравоохранения приглашает благотворительные организации к сотрудничеству

Министерство здравоохранения приглашает благотворительные организации к сотрудничеству. В своем официальном письме министр здравоохранения Вероника Скворцова предлагает информировать ведомство о каждом тяжело больном ребенке, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Российскую газету».

- Проведенный нами анализ показывает, что в достаточно большом количестве случаев помощь гражданам, для которых осуществляется сбор средств, в том числе, и для лечения в зарубежных клиниках, может быть оказана в России. Мы не зря серьезно развивали различные направления в оказании высокотехнологичной помощи - сегодня самое современное лечение можно получить не только в федеральных центрах, расположенных в столичных городах, но и в специализированных отделениях на региональном уровне. Причем лечение это будет бесплатным для пациентов - высокотехнологичная помощь у нас оказывается за счет средств федерального и регионального бюджетов, - пояснил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Пресс-секретарь также уточнил, что если помощь ребенку не может быть оказана в рамках нашей страны, то он может быть направлен на лечение за рубеж.

Как считают в российском министерстве, многим детям можно помочь даже в рамках их родных регионов.

Тем не менее,как показывает практика, далеко не всегда помощь действительно может быть оказана в рамках какого-либо региона или даже в московских больницах. Сбор средств, как правило, ведется на лечение детей, которых собираются вывозить за границу на дорогостоящие операции. К примеру, известная каждому хабаровчанину история с Савелием Горшковым. Лечить мальчика в России оказалось невозможным. Еще в Москве врачи «подписали» ребенку приговор. Тем не менее волонтер Оксана Колабина, которая занимается помощью семье Савелия Горшкова, считает, что идея министра здравоохранения может помочь как больным детям, так и их родителям.

- Естественно стоит информировать министерство здравоохранения о таких детях. Наше региональное министерство давало квоту на лечение Савелия Горшкова в московской больнице. Хабаровские врачи делали все возможное, но, к сожалению, это не помогло. Думали, что в Москве помогут. Но там нам также сказали, что ребенок неизлечим. Савелию дали двое суток...Сказали, что жить ему осталось примерно столько. Савелия лечили с апреля по октябрь в Хабаровске. Даже сейчас пока сложно сказать чем все закончится. Очень тяжелый период начался. У кого-то период реабилитации занимает неделю,а у кого-то три года. У Савелия редкий вид лейкоза. В медицине известно только несколько случаев такой болезни. В министерстве нам объяснили что не могут отправить ребенка на лечение за рубеж, потому что нет договора между странами о медицинском обслуживании. В целом, идея сообщать в министерство о таких детишках хорошая. Надо информировать о том, что такие дети есть. Чтобы мир об этом знал, - рассказала Rigma.info волонтер, которая помогает семье Савелия Горшкова, Оксана Колабина.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика