Национальный проект 21.04.2013 14:00

Национальный проект "Здоровье" вывел хабаровскую медицину на новый уровень

Реализация национального проекта здоровье, на которую было выделено порядка 40 миллиардов рублей, вывело дальневосточную медицину на новый уровень, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

-За период реализации национального проекта удалось укрепить материальную базу учреждений здравоохранения, что отразилось на качестве оказания услуг.Остро на сегодняшний день на Дальнем Востоке стоит кадровый вопрос. Для его решения необходима консолидация усилий, как региональных властей, так и федерального центра,- отметил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пригорнев.

В целом на программу модернизации здравоохранения Дальнего Востока было предусмотрено 40 миллиардов рублей из федерального бюджета. Хорошие показатели по выполненным задачам оказались у Хабаровского края и Сахалинской области.

-Знаковым для края стал ввод в эксплуатацию центра позитронно-эмиссионной томографии. Перспективами развития онкологической помощи является строительство центра протонно-лучевой терапии, химиотерапии, пересадки костного мозга. Сегодня в крае активно внедряются стандарты медицинской помощи, многие меры направлены на повешение доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах,- сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Одним из результатов такой работы стало снижение младенческой смертности в крае: за последние десять лет более чем в полтора раза, материнская смертность уменьшилась почти в 11 раз. Впервые за долгие годы отмечен естественный прирост населения.

Развиваясь и дальше подобными темпами Хабаровский край в кором времени может достигнуть международного качества медицинского обслуживания.

- Каждый регион должен быть самодостаточным. Это касается и оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В России эти показатели увеличились в 4 раза. Если говорить про Хабаровский край, то здесь очень большое количество учреждений региональных, которые прекрасно справляются с поставленными задачами ,- сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика