Туристам, вернувшимся из Китая в Хабаровский край, измеряют температуру 18.04.2013 13:00

Туристам, вернувшимся из Китая в Хабаровский край, измеряют температуру

С понедельника, 15 апреля, всем туристам, вернувшимся из Китая в Хабаровский край, измеряют температуру тела. Обязательную проверку проходят и продукты питания. Такими первичными мерами специалисты Роспотребнадзора стараются не допустить попадания на территорию края птичьего гриппа, сообщает Rigma.info. 

В пяти провинциях Китая (Шанхай, Цзянсу, Аньхой, Чжэцзян, Хэнань) и в Пекине зарегистрирован 51 случай заболевания людей гриппом птиц А/H7N9/. Одиннадцать случаев закончились летальным исходом. Специалисты Центра по контролю инфекционных заболеваний КНР устанавливают источник инфекции и проводят мероприятия по недопущению распространения болезни среди населения. 

– Если вы или ваши близкие собрались в поездку за рубеж, помните о возможном риске заражения гриппом птиц в период пребывания на территории Китая, а также о мерах личной профилактики гриппа птиц и действиях в случае заболевания. Необходимо соблюдать базовые правила гигиены: мыть руки, закрывать рот и нос при чихании и кашле, не есть сырое мясо, - рассказала Rigma.info начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская

Специалисты Роспотребнадзора советуют после возращения из КНР в течение десяти дней наблюдать за состоянием своего здоровья, при появлении недомогания, температуры срочно обратиться к врачу.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика