Табачный закон ждут поправки от ЛДПР — депутат Госдумы от Хабаровского края 05.12.2012 10:00

Табачный закон ждут поправки от ЛДПР — депутат Госдумы от Хабаровского края

Депутат Государственной думы от партии ЛДПР по Хабаровскому краю Сергей Фургал находится в Хабаровске с традиционным рабочим визитом. Сергей Иванович является председателем подкомитета здорового по здоровому образу жизни и главным лоббистом закона о табаке, который недавно поддержал премьер РФ Дмитрий Медведев. Однако и до участия в антитабачной кампании Медведева Сергей Фургал опасался, что задушить табачный закон на корню могут сами табачные корпорации. Когда власти наступят на фильтр дымящейся сигарете у парламентария выясняло Rigma.info.

- Закон о табаке — проект непростой судьбы и он еще требует технических правок. Уверен они будут, в том числе и от депутатов ЛДПР во втором чтении. Сложно прогнозировать, каким закон окажется на выходе. Будем смотреть каким он станет. Закон не должен бороться с курильщиками как таковыми, он должен ограничивать курение в общественных местах, регламентировать продажу и распространение сигарет. Словом, носить не запрещающий, а профилактический характер. Чтобы в результате принятия закона, количество курильщиков уменьшалось. Пока же у нас другие, печальные цифры. И очень жаль, что принятие закона затягивается, и это учитывая факт участия России в конвенции о борьбе с табаком. Такой закон должен был появиться и начать работать давно, - сказал Сергей Фургал.

По словам Фургала, в Госдуму закон должен вернуться до Нового года.

Как ранее сообщало Rigma.info, депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР по Хабаровскому краю Сергей Фургал возглавляет подкомитет по здоровому образу жизни, который действует в рамках комитета Госдумы по охране здоровья. Депутат считается рьяным сторонником принятия закона о табакокурении.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика