Травмпункты появятся на трассах Хабаровского края 28.01.2014 17:30

Травмпункты появятся на трассах Хабаровского края

В министерстве здравоохранения края подвели итоги реализации государственной целевой программы «Развитие транспортной системы края» в 2013 году, сообщили СИ Rigma.info  в пресс-службе губернатора и правительства края.

Так на оснащение травматологических центров, расположенных вдоль трасс Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в с. Троицком Нанайского района и в Комсомольске-на-Амуре было выделено 25 млн. рублей. В ближайшее время планируется создание еще шести травматологических центров. На эти цели выделено почти 200 млн. рублей.

- Эти центры создаются для того, чтобы максимально приблизить помощь к пострадавшему. В этом случае увеличиваются шансы спасти тех, кто тяжело пострадал в результате ДТП», - отметил начальник отдела министерства здравоохранения края Богдан Шпачинский.

Мероприятия по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях реализуются в Хабаровском крае с 2010 года.

По информации краевого минздрава, проводимые мероприятия позволят существенно улучшить качество лечения и снизить смертность от ДТП.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика