Сделать прививки от энцефалита хабаровчане могут до 1 марта 18.01.2013 19:30

Сделать прививки от энцефалита хабаровчане могут до 1 марта

В правительстве края состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, которое в режиме видеоконференции провел министр здравоохранения Александр Витько, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. После обсуждения готовности муниципальных образований края к эпидемическому подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом на заседании комиссии стал вопрос о мерах по предупреждению распространения клещевых инфекций, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Иммунизация населения против клещевого энцефалита проводится в крае в зимний период до 1 марта 2013 года.

В 2012 году зарегистрировано 5 случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом среди взрослого населения (в 2010 год - 8 случаев, 2011 год - 5 случаев). Летальные исходы в течение двух последних лет не регистрировались. Заболевшие лица не были привиты против клещевого энцефалита и не получали с профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин. 

На заседании комиссии подчеркнули, что первоочередное внимание в деле профилактики клещевых инфекций должно быть уделено вакцинации населения, организации активной разъяснительной работы о мерах индивидуальной защиты от клещей. Также не менее важно качественное проведение противоклещевых и дератизационных обработок территории зон массового отдыха населения, загородных оздоровительных учреждений.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика