Вакцинация против клещевого энцефалита завершилась в Хабаровском крае 21.03.2013 15:00

Вакцинация против клещевого энцефалита завершилась в Хабаровском крае

В Хабаровском крае завершилась вакцинация против клещевого энцефалита. Ежегодно за медицинской помощью обращается около пяти тысяч человек, которых укусил клещ. Для проведения кампании из краевого бюджета выделили более 20 млн рублей на закупку вакцины и противоклещевого иммуноглобулина, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

– Дальний Восток является природным очагом таких инфекций, как клещевой энцефалит, туляремия, клещевой сыпной тиф, псевдотуберкулез, сибирская язва, чума и другие. Наибольшее значение для Российского Дальнего Востока имеет клещевой вирусный энцефалит. Это объясняется его широким распространением, тяжелыми клиническими проявлениями, высоким уровнем инвалидизации и летальности - до 25%, - отметила главный специалист отдела развития первичной медико-санитарной помощи министерства здравоохранения края Евгения Куркина

Дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы заболевания. Ежегодно за медицинской помощью в учреждения здравоохранения края обращается около пяти тысяч человек, пострадавших от присасывания клеща, из них 30% - дети. В стационарах за эпидсезон 2012 года оказана помощь 11 пациентам с подозрением на клещевой энцефалит, у пяти из них подтвердился диагноз. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита. 

Меры принимаемые краевым Минздравом и управлением Роспотребнадзора позволили стабилизировать эпидемическую ситуацию и добиться снижения заболеваемости населения клещевым энцефалитом на 48% по сравнению с 2006 годом.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика