Вакцинировать массово население Хабаровского края не будут 20.08.2013 16:30

Вакцинировать массово население Хабаровского края не будут

Под вакцинацию в Хабаровском крае попадут работники ЖКХ, сотрудники пищеблоков, спасатели, медики, сотрудники полиции и дети. Краевой Минздрав сделал расчет по количеству необходимой вакцины, в районах началась массовая вакцинация, сообщает СИ Rigma.info.  

– Роспотребнадзор подсчитал контингент, которые подлежит вакцинации. Этих людей мы должны привить в первую очередь, чтобы инфекция не получила распространения. Остальным в вакцинации нет необходимости, – отметил на пресс-конференции, прошедшей в информационном центре оперативного штаба по ликвидации ЧС, министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько

Вместе с Роспотребнадзором краевое министерство здравоохранения рассчитывает количество очагов инфекций в Хабаровском крае, которые могут возникнуть после затопления. Структуры готовы приступить к дезинфекции помещений, которые уже попали или попадут в зону подтопления. В основном это объекты социальной сферы: школы, детские сады, больницы, городские туалеты, колодцы.

– В зону подтоплений попали пять медучреждений края, одно из них, наверное, уже волна накрыла. Это Большой Уссурийский остров. Там находится офис врача общей практики. Сегодня он переедет на «большую землю». Попадает под подтопление кожвендиспансер, детская поликлиника №17, поликлиника №22 и больница водников, которая находится в Затоне, - рассказал Александр Витько. 

Сейчас больницы работают по типу дневного стационара, при необходимости пациентов направят в близлежащие медучреждения.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика