Вопросы охраны здоровья в Хабаровске решит общественный совет 31.07.2013 18:40

Вопросы охраны здоровья в Хабаровске решит общественный совет

В Хабаровске появился общественный совет по вопросам охраны здоровья. Положение о совете и его состав утвердил мэр дальневосточной столицы Александр Соколов. Председателем общественного совета стала главный врач консультативно-диагностического центра «Вивея» Наталья Болоняева, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Главная цель общественного совета – вовлечение учреждений, предприятий и организаций города в решение вопросов по охране здоровья населения и формированию здорового образа жизни. Общественный совет разработает рекомендации по политике в области охраны здоровья, предложения по совершенствованию деятельности органов местного самоуправления. В числе задач также координация работы муниципальных учреждений, предприятий и организаций по вопросам проведения мероприятий по охране здоровья населения, создания условий для доступности медицинской помощи. 

Среди членов совета представители Хабаровской организации краевого объединения профсоюзов работников здравоохранения, городской думы, Дальневосточного медицинского университета и института повышения квалификации специалистов здравоохранения, руководители медицинских учреждений. Одним из членов совета, состоящего из 16 человек, стал Андрей Лебединский – паралимпийский чемпион, избранный в нынешнем году почетным жителем Хабаровска.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика